1-2-3 Поехали!

Привет!

Меня зовут Александр Шерстобитов и я решил создать блог о фуд-фотографии.

У меня уже было несколько блогов — один их них о фотографии в целом, вернее это было больше похоже на сайт с моими фотографиями, потому как тексты были там редко. Там были портреты, фуд-фотографии, проекты 365 фото. С появлением инстаграмма этот блог потерял всякую актуальность:)  Позже я создал фуд-блог, и меня хватило примерно на 10-12 постов. Дело в том, что фуд-блог это все-таки не моя тематика, я не придумываю рецептов и не дополняю известные рецепты какими-то своими фишками. Я умею готовить, но делаю все строго по чужим рецептам. В моем пониманию в фуд-блогах в каждом новом рецепте должно быть что-то от автора — его интерпретация известного блюда, или какая-то своя находка или что-то еще. Я просто хотел фотографировать еду, и мне нужно было ее готовить для съемки.

DB1FDE19-1599-4A55-9855-B6F5D4113221

Таким образом, один блог мне стало скучно вести, а другой оказался не моей темой. А то, что всегда мне нравилось — тема фуд фотографии, казалось можно было уместить в 2-3 постах одного блога да и они будут не особо интересны кому-то кроме меня:) Но во время подготовки к моему недавнему мастер-классу по фуд фотографии я понял, что сильно заблуждался. Во-первых когда я попытался записать все то, что хотел бы рассказать и показать участникам МК, оказалось достаточно внушительным по своему объему конспектом. Во-вторых отзывы участников показали что тема фуд-фотографии, а особенно то, что обычно происходит за кадром очень интересно многим.

Поэтому я и решил что фуд-фотография может стать темой моего нового блога! Думаю, вам будет интересно. А если блог поможет вам фотографировать лучше или позволит избежать каких-то ошибок я буду только рад.

В основном я планирую рассказывать здесь о том, что происходит за кадром каждой съемки, о том какое оборудование и аксессуары я использую для съемки, о том как работать с фотобанками для продажи ваших фотографий, поделюсь ссылками на своих любимых авторов и о многом другом. Так же я был бы не против в блоге раскритиковать в пух и прах ваши любимые фуд-фотографии, мне кажется это было бы очень интересно как вам так и мне:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: