Фотографы для вдохновения

Привет! Так уж вышло, что мой блог находится в стадии перезагрузки. Кое-что случилось и всего два поста удалось спасти, но большая часть записей, к сожалению, канула в лету. Поэтому прежний материал здесь появится чуть позже, надеюсь он был полезным.
Сегодняшний пост я хотел бы посвятить обзору трех популярных фуд-фотографов. На мой взгляд,  достаточно важно хоть иногда поглядывать по сторонам, следить за тенденциями, понимать как работают зарубежные звезды фуд-фотографии.
Каждый из этого моего ТОП3 фуд-фотогафов невероятно крут по-своему. У каждого из них есть свой узнаваемый стиль в работе со светом, подаче и степени вмешательства в само блюдо.
Поехали!

Kyle Dreier

Предлагаю сразу перейти в раздел его портфолио ideas и оценить степень крутости этого американского фотографа из Нашвиля. Здесь вы найдете композиции из еды собранных в виде буквы &, игру со светом с синими тенями, которые часто становятся частью композиции и играют значительную роль в самом снимке, встретите фотографии летающей еды, паттерны из большого количества еды и полноценные «картины» собранные также из еды.
Я не встретил описания к этим проектам, но предположил, что это часть пиар-компании студии Кайла, то есть проекты не коммерческие, а то что у нас часто называется творческими съемками.
В общем, лучше один раз посмотреть чем сто раз услышать
Больше фотографий по ссылке http://www.dreier.com/ideas/
И обязательно подпишитесь на его инстаграм, там вы увидите то что происходит за кадром.
Для себя, я давно разделяю всех фуд-фотографов на 2 лагеря. Первые являются в первую очередь фотографами, то есть первоначальный интерес был именно к самой фотографии, композиции, понимании света, к фототехнике. Причины по которым, они потом связывают свою карьеру именно с фуд-фотографией, в каждом из случаев различные — подвернулся заказ и понравилось, не нравится работать с людьми, не нравится под солнцем/в снег/дождь/ бегать за молодоженами, но нравится в спокойной обстановке уютной студии не спешно перекладывать реквизит с места на место и по миллиметрам выстраивать композицию. И второй лагерь — те, чьи интересы в первую очередь связаны с самой едой. Это экспериментаторы с рецептами, изобретатели собственных блюд, гурманы, повара, фуд-блоггеры и так далее. Так вот ребята из второго лагеря, очень часто не любят заморачиваться с техникой и сложными схемами света. В их работе встречается незамысловатый свет от окна, или его имитация при помощи искусственного света. Среди фотографов этого самого второго лагеря, я бы хотел выделить Мэтта Армендариса.

Matt Armendariz

Свою карьеру фуд-фотографа он начинал именно как фуд-блоггер, еще в далеком 2005-ом. Выпустил свою кулинарную книгу. А уже позже стал фотографом. Среди его клиентов популярные зарубежные журналы, такие как Time Magazine, Food + Wine, Coastal Living Magazine  и другие.
И третий на сегодня фотограф весьма и весьма экстравагантен, настолько насколько можно быть экстравагантным в фуд-фотографии.
Маркус Нильсон, дорогие друзья!

Marcus Nilsson

Думаю после знакомства с его творчеством, многие со мной согласятся что это ни чуть не меньше, чем Тэрри Ричардсон в фуд-фотографии!
Стиль Маркуса — делать ужасные и грязные фотографии еды. Ужасные с точки зрения света, композиции, подготовки еды к съемке (он редко снимает с фуд-стилистами и часто своими руками вмешивается в блюдо). Будучи шеф-поваром он часто изучал кулинарные журналы и книги рецептов, но в них ему никогда не нравилось то, как принято снимать еду. Контровой свет, размытый задний план, свежевыстиранные и наглаженные салфетки, натертая до блеска посуда, а если в кадре были люди, то с идеально белыми зубами и такими же футболками. Он хотел изменить этот подход и начал делать грязные снимки еды и это и стало его стилем. Сейчас многие фотографы пытаются копировать его стиль.
Лично мне вся эта правдивость в кадре очень по душе и мне нравится его смелость. Глядя на такие снимки всегда хочется сказать «верю!».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: