Что снимать, если лень готовить. Часть 1

Не секрет, что любой навык можно развить только постоянно практикуясь. Прочитать что-то полезное или посмотреть в ютубе не достаточно, нужно непременно опробовать новые знания в деле, и лучше не один раз. Прочитанное или просмотренное очень быстро забудется, если так никогда и не закрепить полученную информацию практикой.
Если вы решили попрактиковаться в фуд-фотографии, то само собой вам нужен главный герой на съемку — какая-то еда. Но скорее всего здесь не подойдут вчерашние макароны по-флотски, потому что сегодня они выглядят уже не так аппетитно, а готовить специально для съмки нет времени/желания/возможности. Да в конце концов, может вы просто не умеете готовить что-то такое, на чем можно было не только оттачивать свое мастерство съемки, но и потом не стыдно было бы добавить в свое портфолио.
Поэтому в серии статей я хотел бы показать вам что можно снимать если по какой-то из причин у вас нет главного героя на съемку.

Итак, первое что сразу же приходит на ум — заказать доставку или купить на вынос готовую еду.

Суши!

Суши, достаточно хорошо выносят любую транспортировку, плюс на каждый вид роллов вы имеете минимум 4-6 штук, что дает возможность выбрать 1-2 лучших образца для съемки.

Пицца

А вот пицца, к сожалению, не самый лучший вариант. Во-первых, обычно всю начинку обычно закрывает плавленный сыр, во-вторых термически обработанные продукты всегда теряют насыщенность. И сыр, после термической обработки а так же спустя какое-то время обычно превращается в что-то, что мы обычно называем «заветрился»:) сыр становится каким-то прозрачным.
Поэтому идеальный вариант это — лепешка для пиццы с примерно 1/2 частью всех остальных компонентов, но без сыра, смазанная соусом и запеченная как положенно. Остальные ингредиенты, то есть оставшаяся 1/2 часть должна быть сырой. И выкладываться они должны на пиццу именно в сыром виде.
Конечно, заказать такой вид пиццы у вас вряд ли получится по стандартному телефону доставки. Такой специфичный заказ лучше обсудить с руководителем или маркетологом пиццерии.

Лапша Вок

Лапша вок. Лучше купить вместе с дополнительной пустой коробкой, а так же стоить докупить сырые ингредиенты, которые идут в рецепт. За время транспортировки на коробке могут проступить жирные пятна. Как я уже говорил, термически обработанные продукты, особенно овощи и фрукты, теряют свою насыщенность и форму. Сырые продукты добавят яркости и аппетитности блюду.
Как правило, лапшу не видно из-за бортов коробки, стандартная порция никогда не доходит да верха коробки. Поэтому в новую коробку на дно можно выложить что-то что помогло бы приподнять содержимое (хлеб, картошка, губка для посуды:))
 IMG_0591-Edit

Пончики и прочая выпечка.

Их сложно испортить даже самой грубой транспортировкой. По крайней мере, те что попадались мне.

Фаст-фуд

На мой взгляд, фаст-фуд, такой как бургеры, хот-доги и прочее не очень подходят для подобных съемок. Во-первых все эти герои имеют в своем составе соус, который размазывается совершенно не аппетитным способом и точно не так как мне хотлоесь бы, во-вторых булки не всегда имеют идеальную форму. Поэтому такие объекты съемки лучше собирать самостоятельно, и в последующих записях, я обязательно покажу как это делается. А вот картошку фри можно смело использовать в кадре, особенно если она не является главным героем съемки.

4W6A9907-Edit.jpg

Китайская кухня

Никогда не заказывал для съемки, да и вообще никогда не снимал. Но те блюда китайской кухни, что я когда либо заказывал домой, не для съемки, никогда не впечатляли. Скорее всего потому что это все те же ненасыщенные термическиобработанные продукты)
Оставайтесь на связи — в следующих записях я расскажу об еще нескольких способах съемки еды, не готовя ее.

Что снимать, если лень готовить. Часть 1: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: